新闻动态

当前位置:首页  >> 新闻动态
参加中国环境规划40年发展学术研讨会,研究中心常务副主任苏海龙做专题报告

发布时间:2013-11-26 13:49:39  阅读次数:1732

      2013年11月15日,中国环境规划40年发展学术研讨会在复旦大学顺利召开。此次研讨会由环境保护部环境规划院、复旦大学、国家环境规划与政策模拟重点实验室和中国环境科学学会环境规划专业委员会联合主办,复旦大学环境科学与工程系承办。来自环保部环境规划院、香港中文大学、北京大学、北京师范大学、南开大学、中山大学、华东师范大学、上海理工大学、中南财经政法大学以及全国多个省、市环科院、规划院(所)的近120名专家学者参加了会议。
复旦大学城市规划与发展研究中心主任王新军教授主持了下午下半场的研讨会,研究中心常务副主任苏海龙老师做了《城市规划与环境规划的空间衔接》报告,探讨了城市规划如何从横向的法律、编制和实施管理层面以及纵向的宏观、中观和微观层面与环境规划进行很好的空间衔接,为今后城市规划与环境规划的审批、编制及实施管理提供了积极意义的建设性参考意见,引发了热烈的讨论和很高的评价。
        此次研讨会的举办为专家学者提供了一次非常好的学术交流机会。大会共收到科技论文27篇,有18个人做了学术报告,回顾和总结了中国过去40年环境规划的理论和技术方法、规划创新、规划发展等学术问题,加强了环境规划基础理论与模型方法的学术交流,为今后我国环境规划编制和环境规划的实施提供了有力的技术支撑。

6355001425271425642072328.jpg

常务副主任苏海龙老师做《城市规划与环境规划的空间衔接》报告

Copyright © 2013 复旦大学城市发展研究中心
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433