新闻动态

当前位置:首页  >> 新闻动态
研究中心参加《面向未来30年的上海》发展战略研究课题

发布时间:2014-03-10 13:51:53  阅读次数:1068

      根据习近平总书记关于“胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为”的指示精神,为了科学分析和预测未来30年上海城市发展的趋势和远景,明确上海在打造中国经济升级版和实现中华民族伟大复兴“中国梦”中所承担的责任,实现“两个一百年”的宏伟战略目标,经中共上海市委和上海市人民政府批准,上海市人民政府发展研究中心将《面向未来30年的上海》发展战略研究课题面向社会发布并公开招标。其中作为平行研究的综合研究1项,专题研究39项。复旦大学作为综合研究的7家单位之一,由复旦城市发展研究院牵头开展具体工作。复旦大学城市规划与发展研究中心重点参与《面向未来30年的上海》综合报告研究的总体框架制定。该研究框架,以上海建设全球城市为目标,重点分析了上海在全球城市网络格局中的地位、国内外战略环境、上海市发展机遇与优势、战略驱动力以及发展路径等。

Copyright © 2013 复旦大学城市发展研究中心
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433