新闻动态

当前位置:首页  >> 新闻动态
研究中心参加上海市新一轮城市总体规划战略议题研究

发布时间:2014-03-30 13:53:38  阅读次数:1299

      根据《上海市人民政府印发关于编制上海新一轮城市总体规划指导意见的通知》和杨雄市长“开门办规划”的工作要求,上海市规划和国土资源管理局启动了新一轮城市总体规划编制的前期战略研究工作,并初步形成了战略研究阶段的24个战略议题。议题聚集增强上海国际竞争力、可持续发展能力、城市魅力和城市空间等四个方面,内容覆盖城市发展目标定位、城市创新能力、区域协调、城市规模、综合交通、城市安全等。
     2014年3月20日,针对上述议题,复旦大学召集了学校内与城市相关的20几个研究中心,在复旦大学文科科研处展开了讨论。复旦规划建筑设计研究院共计申报了3项议题,其中研究中心申报的议题名称为《上海大都市区交通模式与优化路径研究——城市土地使用与交通协调发展的决策支持研究》,本课题拟从上海市交通系统与土地使用布局的协调性评价及原因解析,国内外城市土地使用与交通协调发展的相关模式、政策和实践总结,上海市城市土地使用与交通一体化规划决策支持,上海市土地使用与交通协调发展模式的政策建议与优化路径等4个方面展开研究。本研究以辅助规划决策为出发点,旨在城市土地使用与交通一体化决策支持系统构建、政策情景模拟、多目标评价的基础上,提出与上海土地使用相协调的交通发展模式的政策建议与优化路径。

Copyright © 2013 复旦大学城市发展研究中心
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433