活动信息

当前位置:首页  >> 活动信息
通知:2014年11月18日(周二)9:30-11:00,复旦大学逸夫科技楼报告厅,金亚秋院士将在科技创新与城市未来 - 院士讲坛主讲《遥感信息与城市发展》。

发布时间:2014-11-17 15:30:39  阅读次数:1021

6355184313977254424023131.jpg

通知:科技创新与城市未来 - 院士讲坛

 

主题:遥感信息与城市发展

 

      为积极响应国家战略、服务长三角与上海城市发展,复旦大学积极搭建城市研究领域多学科协同创新平台,在组建成立城市发展研究院的同时,于2014年11月至2015年3月期间将连续举办十场“院士讲坛”系列讲座。系列讲座将广邀各行业领域的院士来复旦大学开设讲坛,以“科技创新与城市未来”为主题,展望各自学科未来30年的发展方向,畅谈对新型城镇化以及城市未来发展愿景,并为长三角区域发展以及上海城市发展把脉,提出真知灼见。

     本期院士讲坛定于2014年11月18日(周二)上午9:30-11:00在复旦大学逸夫科技楼报告厅举行,由复旦大学城市发展研究院、复旦大学人口与发展政策研究中心主办,复旦规划建筑设计研究院承办。本期讲坛邀请到了金亚秋院士作题为《遥感信息与城市发展》的讲座,会议由复旦大学城市发展研究院院长、复旦大学社会发展与公共政策学院院长梁鸿教授主持。欢迎参加!

 

院士简介:

      金亚秋,美国麻省理工学院博士、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、国际宇航科学院院士、IEEE会士。现任复旦大学特聘教授、电磁波信息科学教育部重点实验室主任、国家重点基础研究973项目首席科学家、国家级有突出贡献的中青年科技专家。

      研究领域为复杂自然环境中电磁波散射与辐射传输、空间遥感与对地对空目标信息理论与技术、复杂环境与目标计算电磁学等。

      在国内外已发表680多篇学术论文、14本中英文专著与文集。提出了自然地表全极化电磁散射的理论建模、数值与成像模拟、特征参数反演与目标重构,形成了“空间微波遥感全极化电磁散射与定量信息”的系统理论;发展了“自然介质矢量辐射传输理论”、及其在地球环境星载微波遥感、探月与深空探测等领域的应用;发展了“复杂背景环境与特征目标复合电磁散射”的理论建模、数值模拟、目标识别的计算电磁学理论方法与技术应用。

      获国家自然科学奖二等奖与三等奖、光华科技奖一等奖、国家图书奖、三次国家教育部自然科学奖一等奖、国家973计划先进个人、IEEE GRSS教育奖等十多项科技奖励。

 

 

 


Copyright © 2013 复旦大学城市发展研究中心
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433