活动信息

当前位置:首页  >> 活动信息
通知:2014年12月3日(周三)下午14:00-15:30在复旦大学光华楼13楼多功能厅,夏照帆院士将在科技创新与城市未来 - 院士讲坛,作题为《智慧城市与智慧医疗——畅想烧伤外科未来30年发展》的讲座,欢迎参加!

发布时间:2014-12-02 10:26:47  阅读次数:2090

6355311274702509757219788.jpg

通知:科技创新与城市未来 - 院士讲坛

 

主题:智慧城市与智慧医疗

 

        为积极响应国家战略、服务长三角与上海城市发展,复旦大学积极搭建城市研究领域多学科协同创新平台,在成立城市发展研究院的同时,于2014年11月至2015年3月期间将连续举办十场“院士讲坛”系列讲座。系列讲座将广邀各行业领域的院士来复旦大学开设讲坛,以“科技创新与城市未来”为主题,展望各自学科未来30年的发展方向,畅谈对新型城镇化以及城市未来发展愿景,并为长三角区域发展以及上海城市发展把脉,提出真知灼见。

        本期院士讲坛定于2014年12月3日(周三)下午14:00-15:15在复旦大学光华楼13楼多功能厅举行,由复旦大学城市发展研究院、复旦大学人口与发展政策研究中心以及复旦规划建筑设计研究院主办。本期讲坛邀请到了夏照帆院士,作题为《智慧城市与智慧医疗——畅想烧伤外科未来30年发展》的讲座,会议由复旦大学社会发展与公共政策学院院长助理、复旦大学城市与区域发展研究中心副主任唐余宽博士主持。欢迎参加!

 

院士简介:

        夏照帆,中国工程院院士、一级教授、博士生导师、第二军医大学长海医院烧伤外科(国家重点学科、211工程重点建设学科、上海市烧伤急救中心、上海市医学领先专业重点学科)主任,全军休克与器官损伤防治重点实验室主任,全军烧伤研究所所长,国家杰出青年基金获得者、国家百千万人才工程第一、二层次人选、教育部长江学者计划特聘教授。担任中华医学会烧伤外科学分会主任委员、国际烧伤学会理事兼东亚地区代表、上海医学会常务理事和烧伤专业委员会主任委员、全军医学科学技术委员会常委和烧伤专业委员会副主任委员、《中华烧伤杂志》副总编、《中华医学杂志英文版》编委。先后主持国家科技部支撑计划、国家自然科学基金重点课题、国家“863”课题等,以第一或通讯作者发表SCI论文91篇,获得包括国家科技进步一、二、三等奖在内的16项国家及省部级科技奖励。

 

 


Copyright © 2013 复旦大学城市发展研究中心
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433