新闻动态

当前位置:首页  >> 新闻动态
长江经济带(复旦大学)发展研究院揭牌,国内首次发布长江经济带一体化指数与长江经济带园区投资指数

发布时间:2015-11-25 17:09:24  阅读次数:747

        为贯彻长江经济带国家战略,促进长江经济带产业协同发展,由长江沿岸中心城市经济协调会主办、上海市政府合作交流办等16家单位共同承办的长江流域园区与产业对接会于10月11日在上海国际展览中心召开。长江流域9省2市共48个城市、59个园区参加了此次对接会。

 

        会议上,由复旦大学与上海市政府合作交流办联合成立的长江经济带(复旦大学)发展研究院正式揭牌,并首次公开发布了在国内具有独创性、权威性和公开性的长江经济带系列研究成果,具体包括一个网站(长江经济带(复旦大学)发展研究院网站)、两个指数(长江经济带一体化指数与长江经济带园区投资指数)、三个数据平台(长江经济带经济与社会发展数据库、长江经济带园区数据库、长江经济带园区发展信息化平台),旨在为政府协同区域产业发展、园区合作及招商、企业投资选址等提供信息服务与决策支持。

 

        长江经济带(复旦大学)发展研究院,日常工作机构为秘书处,设在复旦大学城市发展研究院,将在官方网站上(http://www.yzeb.org)定期公布长江经济带一体化指数与长江经济带园区投资指数,并编制《长江经济带园区与产业发展蓝皮书》。同时,推出长江经济带园区发展信息化平台,为公众提供长江经济带园区布局、主导产业的空间可视化及互动检索查询。

 

Copyright © 2013 复旦大学城市发展研究中心
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433